DAS NACHRICHTENPORTAL RHEIN-NECKAR

Montag, 31.08.2015

Suchformular
 
 

Schmorbraten

Wildschweinfleisch muss dunkelrot sein

Schimmert rohes Wildschweinfleisch schwärzlich oder hat einen unangenehmen Geruch, ist es nicht mehr frisch. Ein gutes Zeichen ist dagegen, wenn das Fleisch kräftig dunkelrot gefärbt ist. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin. Spicken oder das Umwickeln mit Speck macht den… [mehr]

Quiz

Wie gut kennen Sie sich mit Gewürzen aus?

  • Wissen Sie, womit Pesto zubereitet wird? Aus welchen Gewürzen Curry besteht? Testen Sie Ihr Wissen mit dem informativen Gewürz-Quiz.

Quiz

Sind Sie Kaffee-Experte?

  • Wissen Sie, wie das Verhältnis von Röstdauer und Rösttemperatur sein soll? Welche italienische Kaffeespezialität ursprünglich aus Österreich stammt? Testen Sie jetzt Ihr Wissen!

Quiz

Das große Lebensmittel-Quiz

  • Wie bewusst ernähren Sie sich? Kennen Sie sich mit den einzelnen Lebensmitteln und Ihren Inhaltsstoffen aus? Testen Sie hier Ihr Wissen.

Getränke

Keine Angst vor Schraubverschlüssen

Allein an der Flasche lässt sich schlechter Wein nicht identifizieren. "Vermeintliche Erkennungsmerkmale wie Schraubverschluss oder Kunststoffkorken geben keine Auskunft über die Qualität des Weines", sagt Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut. Trotzdem können Weinkäufer im Supermarktregal… [mehr]

Rezept

Beifuß gibt der Gans den letzten Pfiff

Weihnachten wird geschlemmt. Bestimmte Gerichte gehören in vielen Familien einfach dazu - zum Beispiel die Weihnachtsgans, die an den Feiertagen auf den Tisch kommt. [mehr]

Reise

Bei Einheimischen kochen und essen

Eine Internetseite will Touristen mit Einheimischen an einen Tisch bringen. Auf Travelingspoon.com finden Reisende Gastgeber in vielen Ländern Asiens, die bei sich zu Hause für sie kochen. "Wir glauben, dass man fremde Kulturen am besten über Interaktion mit Einheimischen kennenlernt", sagte Aashi… [mehr]

Artikel

Farbenfroh und deftig

Sobald sich die Temperaturen im einstelligen Bereich bewegen, steigt bei vielen Menschen der Appetit auf deftige Kost. Eintöpfe gehören daher auf den herbstlichen Speiseplan. Kürbis, Kohl und Knollengemüse liefern reichlich Material dafür. [mehr]

Grießschnitten mit Himbeeren

Leckere Raute mit Frucht

Zu einem schönen Essen gehört ein Dessert. Besonders lecker sind oft Nachspeisen, die etwas zeitlichen Vorlauf brauchen. Wer lang genug im Voraus weiß, dass er Besuch bekommt, sollte diese Grießschnitten einen Tag vorher zubereiten. Zutaten für vier Personen: 1/2 Vanillestange, 1 Zimtstange… [mehr]

Fondue

Edles Reste-Essen

Wenn es um das Thema Fondue geht, dann ist Lars Kettenbeil kaum zu bremsen. Käsefondue, Fleischfondue, Fischfondue, Gemüsefondue - es gibt kaum eine Variante, die der Gastronom in seinem Restaurant "Ars Vini" in Berlin nicht auf der Karte hätte. Auch zehn Jahre nach der Gründung isst er selbst… [mehr]

Rund um die Wurst

Wurstbrot läuft wie geschmiert

Die kalte pfälzische Alternative zum Saumagen ist die Hausmacher: Leber- und Blutwurst samt Schwartenmagen bilden einen fettigen Dreier auf dem Teller. Sie munden nach einer langen Wanderung im Wald und als Brotzeit zu einem guten Viertel. Am besten frisch geschlachtet vom Metzger Ihres Vertrauens… [mehr]

Hofladen

Immer ein Quäntchen frischer

Hockenheim. Es ist Samstagnachmittag. Auf den Feldwegen hin zur Hockenheimer Seewaldsiedlung herrscht reger Verkehr. Das Ziel, das Rad- und Autofahrer ansteuern, ist eindeutig: Es heißt Johanneshof und steht seit vielen Jahren für Frische und Genuss - direkt aus der Region. "Wir Kurpfälzer essen… [mehr]

Weingüter

Genuss-Oase zum Wohlfühlen

Eine Auswahl von mehr als 30 Weinen im offenen Ausschank - von kleinen, feinen bis hin zu international bekannten Pfälzer Weingütern - lassen sich im idyllischen Rahmen des mehr als 100 Jahre alten Anwesens der Weinstube Zur Adamslust in Frankenthal genießen. [mehr]

 
Ein Mann schaut prüfend auf ein Weinglas - Bild zum Wissenstest "Regionale Wein-Szene"

Quiz

Sind Sie ein Weinkenner?

  • Sie kennen sich aus mit edlen Tropfen. Doch wissen Sie auch Bescheid in der regionalen Weinszene? Zeigen Sie's in unserem Wissenstest und erfahren Sie Außergewöhnliches zum Thema.

Hofläden

Ausgewählte Adressen aus der Region

Obst- und Spargelhof Bossert, Mannheim. Sortiment: Äpfel, Spargel, Erdbeeren, Saft aus eigenen Früchten, weitere Lebensmittel. Telefon 0621/71 20 82. Obsthof Bitzel, Hirschberg. Sortiment: 23 verschiedene Apfelsorten, 150 Kürbissorten, frische Säfte, frisches Obst und Gemüse, deftige Wurstwaren… [mehr]

"MM"-Serie

Genießen in der Region

Tipps und Berichte rund um den guten Geschmack. Mit vielen nützlichen Einkaufstipps aus der Region. [mehr]

Warum ist es am Wasser so schön?

Ob Donau-Ufer, Lago Maggiore oder Nordseestrand: Wo es fließt und sprudelt, fühlen wir uns wohl. Menschen zieht es seit jeher zum Wasser, besonders zu Erholungszwecken – Versuch einer flüssigen Motivgeschichte. [mehr]

„Mich interessiert die Interaktion“

Ein schönes Foto allein genügt Lukas Einsele nicht. Der Fotograf, der mal in Mannheim wohnte und heute in Darmstadt lebt, will auf sein Motiv reagieren - und mit dem Betrachter interagieren. Beim Fotofestival Mannheim-Ludwigshafen-Heidelberg, das am 18. September beginnt, stellt er im… [mehr]

Jersey

In Europas Fahrrad-Paradies

Auf Jersey lassen sich nicht nur maritimes Flair und Savoir Vivre genießen, sondern auch Outdoor-Freunde kommen hier auf ihre Kosten. Die Kanal-Insel bietet für jeden Geschmack die passende Herausforderung. [mehr]

 

DAS NACHRICHTENPORTAL RHEIN-NECKAR