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Sonntag, 23.11.2014

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Reise

Bei Einheimischen kochen und essen

Eine Internetseite will Touristen mit Einheimischen an einen Tisch bringen. Auf Travelingspoon.com finden Reisende Gastgeber in vielen Ländern Asiens, die bei sich zu Hause für sie kochen. "Wir glauben, dass man fremde Kulturen am besten über Interaktion mit Einheimischen kennenlernt", sagte Aashi… [mehr]

Onigiri

Das Butterbrot auf Japanisch

Was dem Deutschen seine Butterstulle ist, ist dem Japaner sein Reisbällchen. "Jedes Kind bekommt es für einen Ausflug mit", erklärt Kaoru Iriyama, die in Berlin ein japanisches Feinkost-Catering betreibt. "Jeder Japaner hat das Reisbällchen seiner Mutter im Kopf, wenn er an Onigiri denkt." Onigiri… [mehr]

japanische Küche

Miso-Paste als Fisch-Marinade

Die rote Sojabohnenpaste Miso ist zwar vor allem Basis der japanischen Miso-Suppe - sie lässt sich aber auch gut für Soßen oder Dressings verwenden. Der TV-Koch Steffen Henssler nutzt sie zum Beispiel als Grundlage für eine Fisch-Marinade. Der Küchenchef aus Hamburg wurde kürzlich zum Botschafter… [mehr]

Pizza

Weniger ist mehr

Die schönsten Urlaubserinnerungen hängen manchmal mit dem Essen am Ferienort zusammen. So gibt es wohl kaum einen Italienreisenden, der nicht schwärmt, wenn er dort eine gute Pizza genossen hat. Dieses Sommerfeeling lässt sich schon mit wenig Aufwand daheim nachvollziehen - für eine leckere Pizza… [mehr]

Ausland

Scharfe Garnelen im Tontopf – so isst Gaza

Es war an einem heißen Sommertag vor Jahren. Irgendwas gab es in Gaza zu recherchieren, wahrscheinlich hatte es, wie meistens dort, mit der Hamas zu tun. Im Gedächtnis haften geblieben ist mir nur die kulinarische Entdeckung am Mittag in einer Garküche am Strand von Gaza. Ein italienischer Kollege… [mehr]

Frühstück

Volle Kanne in die Pfanne

Deftig: Ein ordentliches englisches Frühstück ist nichts für empfindliche Mägen. Morgens werden Würstchen, Eier, Tomaten und Bohnen gebraten. Das Mittagessen fällt dafür aus. [mehr]

Kochkunst

Deutscher gibt Thai-Küche Extra-Pfiff

Kann ein deutscher Koch besser Thai kochen als ein Thailänder? Ausgerechnet in Bangkok will sich der Zwei-Sterne-Koch Tim Raue beweisen. [mehr]

Japanische Küche

Surimi mit langer Tradition

Surimi ist vielen Menschen vom Sushi-Essen vertraut: Das Fischerzeugnis, das da auf einem Reisklecks liegt, sieht zum Beispiel aus wie eine Garnele, ist aber keine. "Surimi besteht meistens aus Alaska-Seelachs, der filetiert, entgrätet, zerkleinert und gewaschen wird", sagt Sandra Kess vom Fisch… [mehr]

Burritos & Co.

Mexikanische Päckchen

Sie sind schnell gemacht und extrem wandlungsfähig: Weizen- oder Maisfladen sind Grundlage vieler Gerichte. Durch unterschiedliche Füllungen und Wickeltechniken entstehen immer neue Kombina- tionen, die sich gut für ein geselliges Essen eignen. [mehr]

Amerikanischer Kult

Eine Pilgerstätte für Erdnussbutter-Fans

Erdnussbutter mit sauren Gurken? Oder mit Speck, Banane und Honig? Klingt gewöhnungs- bedürftig? Aber nicht für Amerikaner. Die lieben ihre Creme in allen Varianten. Ein Laden in New York hat aus dem Erdnussbutter-Exzess ein Erfolgskonzept gemacht. [mehr]

Länderküche

Smakelijk eten – guten Appetit

Gegessen wird in den Niederlanden gern - allerdings nicht immer gut, wie Kritiker bemängeln. Das Nachbarland von Deutschland ist Partner der diesjährigen Grünen Woche in Berlin. Ein Überblick über die Küche zeigt eine deftig-kräftige Auswahl. [mehr]

Curry

Die Mischung macht’s

Bei einer Currymischung darf kein Gewürz die Hauptrolle spielen. Wie bei einem Orchester übernimmt jede Zutat die Rolle eines Instruments. Nicht nur Farbe oder Schärfe, sondern Aromenvielfalt ist gefragt. [mehr]

Mittelmeer

Den Urlaub verlängern

Für viele ist der Urlaub die schönste Zeit des Jahres. Und der möchten sie zu Hause noch ein bisschen nachhängen - zum Beispiel kulinarisch. Mittelmeerkost kann das Hochgefühl der Ferien auch später im Jahr noch auf den Teller holen. Mit relativ wenig Aufwand lassen sich Spezialitäten aus… [mehr]

Essen und Trinken

Schafsdarm und Sesamkringel: Straßenstände in Istanbul

In Massen wälzen sich die Menschen jeden Tag über die breite Istiklal-Straße der türkischen Hauptstadt Istanbul. Am Straßenrand werden aus roten Verkaufswagen goldgelbe Maiskolben, geröstete Kastanien oder Sesamkringel angeboten. In den verschachtelten Seitenstraßen stehen Verkäufer mit… [mehr]

 
 

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