In der Beilage "Mannheim im Weihnachtszauber" stellen wir Ihnen ein Menü in vier Gängen vor, das Ihnen Inspiration für die Festtage liefern soll. In jeder Ausgabe gibt es das Rezept für einen Gang.
Gemüsequiche mit Käse (für 6 Personen)
Zutaten:
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Sonnenblumenöl
100 ml Buttermilch
1 Prise Salz
250 g Gemüse (Möhren, Frühlings- zwiebeln, Austernpilze)
75 g Emmentaler
100 g Schmand
1 Ei
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, 2 EL Öl, Buttermilch und 1 Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Möhren in Scheiben, Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Streifen, Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 3 Minuten andünsten. Den Teig ausrollen, in eine mittelgroße, leicht gefettete Quicheform legen und das Gemüse einfüllen. Den Emmentaler reiben, mit Schmand, einem Ei und einem zusätzlichen Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 #02daC für 20 Minuten backen.
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