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Kochen: TV-Star Steffen Henssler mit erstem Live-Programm zu Gast im Mannheimer Rosengarten

Lecker, heiß und feurig

Liefert feurigen Wortwitz und heiße Gerichte: Fernsehkoch Steffen Henssler im Mannheimer Rosengarten.

© zg

Mannheim. Der Robbie Williams der deutschen Kochszene - oder anders: sicher mit das Attraktivste das die deutsche Küche zu bieten hat. Am Samstag, 9. Februar, um 20 Uhr, wird Fernsehkoch Steffen Henssler mit seinem ersten Live-Programm "Meerjungfrauen kocht man nicht! - Liebe geht durch den Magen", einer Mischung aus Comedy- und Kochshow, im Rosengarten mächtig einheizen.

Tiefe Topfeinblicke

Dass er nicht nur ein begnadeter Koch, sondern auch im Umgang mit den Worten schnörkellos und direkt ist, das beweist Steffen Henssler beinahe täglich in unzähligen Kochshows. Doch nun wird es nicht nur vor dem Fernseher sondern auch in den Festhallen mächtig lecker. Dann nämlich wird der Ausnahmekoch tiefe Einblicke in die Feinheiten seiner Kochkunst geben. Getreu dem Motto "Kochen kann jeder" wird das Publikum an einem Abend in die Grundlagen der Modernen Küche eingewiesen und darüber hinaus bestens unterhalten. Denn Steffen Henssler hält neben dem einen oder anderen Schwank aus der Welt der Schönen und Reichen auch Erlebnissen als Jungkoch in der großen weiten Welt bereit. Außerdem will sich der Hamburger einem ganz wichtigen und zentralen Thema des 21. Jahrhunderts widmen: dem Single-Leben und der dazugehörigen Küche. Denn Liebe geht durch den Magen und ein gutes Essen kann dem Single-Dasein ein Ende setzen. Dafür hält Henssler etwas bereit: Die schnelle Nummer. Einfache Zutaten, in kürzester Zeit zubereiten und die Wirkung auf den Gast nicht verfehlen. So wird das erste Live-Programm des Fernsehkochs "Meerjungfrauen kocht man nicht! - Liebe geht durch den Magen" zum kulinarischen Herzblatt, und neben feinen Gerichten und Geschichten könnte mit ein bisschen Glück aus dem Spitzenkoch auch der Liebesbote Amor werden. Doch bis dahin war es für "den Koch dem die Frauen vertrauen"ein weiter Weg, der den Hamburger nicht nur an eine Sushi-Schule, sondern auch nach Los Angeles und die bekannten Restaurants dieser Welt führte. Mittlerweile hat er sich in seiner Heimatstadt auch als Gastronom etabliert, betreibt mit seinem Vater das mehrfach ausgezeichnete "Henssler Henssler" und das "Ono"". An allen bekannten Vorverkaufsstellen sind noch Tickets für das kulinarische Feuerwerk im Rosengarten erhältlich. Los geht die feurig-heiße Show um 20 Uhr. Mit den richtig-ausgewählten Plätzen, ist unter Umständen sogar für das ein oder andere Appetithäppchen vom Starkoch gesorgt. mei

© Mannheimer Morgen, Donnerstag, 07.02.2013
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