Regionale Promi-Tipps:

Mein liebstes Lokal ...

In der Reihe "Mein liebstes Lokal" verraten bekannte Gesichter der Region unseren Lesern, in welchen Restaurants sie am besten vom Alltagsstress abschalten können . Klicken Sie sich durch die Restaurant-Tipps!

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Dr. Peter Kurz, Oberbürgermeister, Mannheim:

... ist das "Bella Napoli" in Mannheim. Für mich ist es sprichwörtlich "der Italiener um die Ecke", passend für jeden Anlass...

© Markus Prosswitz / masterpress

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Fanny Rinne, Olympiasiegerin 2004 im Feldhockey, Mannheim:

... heißt: "Bei Mami." Da schmeckt es mir immer noch am besten.

© Berno Nix

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Filip Adamski, Olympiasieger im Ruderachter 2012, Mannheim:

. . . ist das idyllisch am Neckar gelegene Gasthaus "MaRuBa" in Mannheim. Schließlich ist mein Verein die Mannheimer Rudergesellschaft Baden von 1880, da ist der Weg zwischen Sport und Genuss nicht weit.

© MM / Wilhelm Markus

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Franziska van Almsick, Ex-Schwimmstar, Heidelberg:

. . . ist "Schönmehl's Schützenhaus" in Oftersheim. Ich erinnere mich sehr gut, als wir das erste Mal auf Empfehlung von Freunden dort gewesen sind. Es war ein herrlicher Sommertag, und wir haben es sehr genossen, den Mittag auf der mediterranen Terrasse zu verbringen. Wolfgang Schönmehl versteht es, mit seiner Speisekarte der regionalen und internationalen Küche gerecht zu werden. Ich fühle mich in diesem familiengeführten Betrieb sehr wohl und genieße jedes Mal die behaglicheAtmosphäre.

© Hannibal Hanschke

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"Ich wünsche mir, dass ich nach dem stressigen Weihnachtsgeschäft im Restaurant ein paar Tage in meinem neuen Zuhause in der Pfalz mit meiner Liebsten entspannen kann."

Norbert Dobler, Sternekoch

© Manfred Rinderspacher

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Julia Neigel, Sängerin, Ludwigshafen: ... ist das japanische Lokal "Osaka" am Mannheimer Ring. Was ich super finde: Das Team bietet warme und kalte Gerichte an. Wirklich sehr lecker, immer frisch, gesund und man kann beim Kochen zusehen...

© masterpress - Pressefotoagentur

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Dr. Ulrike Lorenz, Direktorin der Kunsthalle, Mannheim: ... ist das "Alchimia" - welch ein Name! Magie, Naturmystik, Goldherstellung... die Spannung wächst, wenn man weiß, dass es sich um ein Restaurant handelt: ein Geheimtipp "with a twist" - so recht nach meinem Geschmack...

© Armin Weigel

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Joy Fleming, Jazz-, Blues- und Schlagersängerin, Hilsbach: ... ist mein Zuhause. Meistens gehe ich nur noch auf Tour in Restaurants. Aber wenn ich in Mannheim bin, besuche ich das "Milano". Das war schon zu den Zeiten von Joy & The Hit Kids. Meine Eltern haben da früher getanzt, als es noch ein Tanz-Schuppen war...

© Markus Benk

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Kevin O'Day, Ballettdirektor des Nationaltheaters, Mannheim: . . . ist das Café "Im Juli" in Mannheim. Als Ballettdirektor habe ich oft sehr lange Arbeitstage. Abends will ich dann mit meiner Familie zusammen sein. Wir gehen am liebsten in das Café "Im Juli" in der Nähe des Theaters, weil es dort einfach nett und freundlich ist und wir uns richtig wohlfühlen...

© Troester

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Juan Amador, Drei-Sterne-Koch, Mannheim: "Mein liebstes Lokal ist das Weinhaus Henninger in Kallstadt. Um an meinen freien Tagen in der Region entspannen zu können, ohne auf Genuss zu verzichten, besuchen wir gerne dieses Haus in der Pfalz."

© Thomas Troester

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"Eine perfekte Gastwirtschaft, wie man sich das wünscht ... tolles Essen ... tolle Weine ... tolle Menschen! Hier flüchte ich gerne für ein paar Stunden aus meinem Alltag."

© Restaurantinhaber

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Richard Engelhorn, Unternehmer, Mannheim: "Mein liebstes Lokal ist das Restaurant der "Gebrüder Meurer" in Großkarlbach: der ideale Ort zum Ausspannen in der Pfalz - vor allem im Sommer."

© Thomas Troester

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"Dieser wunderschöne Platz mit seiner Anlehnung an die Natur der Toskana verbreitet Urlaubsatmosphäre. Ich finde den Ort genial. Nicht nur wegen der leiblichen Genüsse, sondern auch, weil der Service stimmt."

© Restaurantinhaber

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Daniel Hopp, Geschäftsführer der SAP-Arena: "Mein liebstes Lokal ist das "Seehotel" in Ketsch. Es ist nicht nur ein kulinarisches Highlight. Das Ambiente am See in Ketsch und die Gastfreundschaft, mit der die Familie Keppel seit vielen Jahren das Restaurant "Die Ente" führt, lassen einen Gast sich immer wohl fühlen."

© AS Sportfoto

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"Es ist ein bisschen wie das Abtauchen in eine Urlaubswelt. Tolles Essen und ein guter Wein runden somit einen gelungenen Abend ab."

© Restaurantinhaber

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Michael Herberger, Musikproduzent, Mannheim: "Mein liebstes Lokal ist das "Neckartal" in Mannheim-Feudenheim, wenn ich auf die Schnelle essen gehe (weil Arbeit und Familie mir wenig Zeit für Restaurantbesuche lassen)."

© Rinderspacher

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"Oder wenn ich in der Mannheimer Innenstadt bin, dann ist das "Le Corange" meine erste Wahl. Dort bekommt man ganz hervorragendes Essen auf dem Niveau eines Sterne-Restaurants mit dem richtigen Wein dazu. Und das bei einem wirklich vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis. Mein Favorit ist das Zanderrückenfilet. Und als Sahnehäubchen gibt es den Blick über die Stadt dazu, bei dem einem als Mannheimer richtig das Herz aufgeht - vor allem abends."

© Restaurantinhaber

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Ingrid Noll, Krimi-Schriftstellerin, Weinheim: "Mein Liebstes Lokal ist die "Fuchs'sche Mühle" in Weinheim. An runden Geburtstagen, am zweiten Weihnachtstag, Hochzeiten oder anderen besonderen Gelegenheiten belegt unsere Familie samt guten Freunden einen Gastraum in der Mühle, idyllisch am Ufer der Westschnitz gelegen."

© Ronald Wittek dpa/lsw

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"Dort isst man vorzüglich, sitzt im Sommer auch im Grünen und kann die Kleinen frei laufen lassen. Die Bedienung ist überaus freundlich. Die Fuchs'sche Mühle kommt sogar in meinem neuesten Roman "Über Bord" vor, denn die Protagonisten leben im nahen Mörlenbach und sind in der Mühle ebenso zufrieden, wie wir es immer sind."

© Restaurantinhaber

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Ulrike Folkerts, Ludwigshafener "Tatort"-Kommissarin: "Mein liebstes Lokal ist das "Ristorante Augusta" in Mannheim. Giovanni Scurti begleitet uns, das Tatort-Team, von Anfang an. Er ist berühmt dafür, dass man zu später Stunde, selbst in Großgruppen noch einen Teller mit leckeren Spaghetti in allen Variationen, beste Weine und hochprozentigen Grappa bekommt."

© Maurizio Gambarini dpa/lrs

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"Da hat sich ein echt freundschaftliches Verhältnis entwickelt. Man könnte fast sagen, dass es sich um eine gegenseitige Liebe handelt: Der Liebe zur italienischen Küche und der Liebe zum Tatort."

© Restaurantihaber

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