Morgentour: Sommerkochkurs beim Weingut Bonnet

24 Hobbyköche haben sich neue Tricks bei den Profis abgeschaut. Die Morgentour führte unsere Leser zum Sommerkochkurs nach Friedelsheim.

Bild 1 von 10

Ganz genau hörten die 24 Hobbyköche dem Profi Yvonne Schneider zu.

© Haas

Bild 2 von 10

Frische Kräuter dürfen bei keinem leckeren frischen Gericht fehlen.

© Haas

Bild 3 von 10

Bei der Zubereitung des Kartoffelpüree rät Köchin Yvonne Schneider vom Pürierstab ab. Püree müsse mit der Hand gestampft werden.

© Haas

Bild 4 von 10

Für 24 Teilnehmer darf es auch mal ein bisschen mehr sein. Bei Profi Jens Dreyer kochen gleich drei Töpfe Erbsen auf dem Herd.

© Haas

Bild 5 von 10

© Haas

Bild 6 von 10

Volles Haus in der Kochschule.

© Haas

Bild 7 von 10

Köchin Yvonne Schneider macht vor, wie man Teller schön anrichtet, später müssen es die Teilnehmer selbst machen.

© Haas

Bild 8 von 10

Auch Koch Jens Dreyer zeigt, wie man Gerichte schon verziert.

© Haas

Bild 9 von 10

Am Ende schmeckt es allen. Doch nach dem Essen...

© Haas

Bild 10 von 10

... ist vor der Arbeit. Natürlich muss hinterher auch abgewaschen werden - was der Laune keinen Abbruch tut.

© Haas

Fotos aus der Region

Übung Feuerwehren aus Hockenheim und der Region proben gemeinsamen Einsatz

Das Gauß-Gymnasium war Objekt einer gemeinsamen Übung der Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft (Hockenheim, Altlußheim, Neulußheim und Reilingen). Geübt wurde die Kommunikation während des Einsatzes.

Veröffentlicht
Bilder in Galerie
18
Mehr erfahren