Rio

DHB-Auswahl unterliegt Frankreich im Halbfinale

Der Traum der deutschen Handballer von einem Happy End platzte drei Sekunden vor Schluss. Daniel Narcisse sprang hoch, warf - und aus den Bad Boys wurden die Sad Boys.

Bild 1 von 22

© Marijan Murat

Bild 2 von 22

In einem verrückten Halbfinal-Krimi unterlag die DHB-Auswahl nach einer schier unglaublichen Aufholjagd und einer dramatischen Endphase dem Top-Favoriten Frankreich...

Bild 3 von 22

..."Die Niederlage ist verdient, wenn man das ganze Spiel anschaut." Als "Trostpreis" winkt dem Europameister nun aber die Bronzemedaille im Spiel um Platz drei.

© Lukas Schulze

Bild 4 von 22

"Wenn du gegen die Franzosen gewinnen willst, musst du 100 Prozent an deinem Limit spielen, das haben wir 40 Minuten nicht getan", sagte Teamchef Bob Hanning und räumte ein:...

Bild 5 von 22

"Das ist ganz bitter", sagte Kreisläufer Patrick Wiencek, "Frankreich hätte keine Chance gehabt, wenn wir immer so gespielt hätten wie in der Schlussphase."

Bild 6 von 22

Fabian Wieder ist von der Niederlage enttäuscht.

Bild 7 von 22

...mit 28:29 (13:16), sie verpasste damit denkbar unglücklich und knapp die Chance auf den ersten deutschen Olympiasieg seit dem DDR-Gold 1980 in Moskau.

Bild 8 von 22

Dann aber nahmen die Bad Boys ihr Herz noch einmal in beide Hände...

Bild 9 von 22

Das bislang letzte olympische Edelmetall hatte Deutschland 2004 mit Silber in Athen gewonnen.

Bild 10 von 22

Ein Sieg fehlt dem Olympiasieger von 2008 und 2012 noch zum historischen Gold-Hattrick.

Bild 11 von 22

Die Franzosen, die in Narcisse ihren besten Torschützen (sieben Treffer) hatten, haben ihr großes Ziel unterdessen weiter fest im Blick.

Bild 12 von 22

...und kamen nach einem 15:22-Rückstand in der 42. Minute plötzlich sogar noch auf einen Treffer heran - 58 Sekunden vor Schluss stand es 28:28.

Bild 13 von 22

Die DHB-Auswahl zeigte lange Zeit ihre schlechteste Turnierleistung, ein Debakel drohte.

Bild 14 von 22

Vor allem die zuletzt hoch gelobte Abwehr hatte die ausgebufften Franzosen um Superstar Nikola Karabatic nie richtig in den Griff bekommen.

Bild 15 von 22

Dann kamen die Deutschen plötzlich in Fahrt, glichen sogar aus...

Bild 16 von 22

Doch auch im zweiten Abschnitt rief zunächst einzig Gensheimer sein Potenzial ab.

Bild 17 von 22

Als der Ex-Kieler Narcisse nach neun Minuten mit dem sechsten französischen Torwurf zum 6:3 traf, ließ sich Keeper Wolff entnervt auswechseln. Sigurdsson forderte wenig später in der Auszeit: "Wir müssen anfangen, zu kämpfen."

Bild 18 von 22

Als die französischen Altmeister durch einen Doppelschlag von Karabatic und Omeyer, die jeweils quer über das gesamte Feld ins verwaiste deutsche Tor trafen, nach 40 Minuten auf 22:15 erhöhten, deutete sich ein Debakel an.

Bild 19 von 22

Valentin Porte und Daniel Narcisse vor dem Tor der deutschen Handballer.

Bild 20 von 22

Zwar konnten seine Spieler zunächst nicht entscheidend verkürzen und es dauerte bis zur 16. (!) Minute bis zur ersten Torhüterparade, Deutschland kämpfte sich danach aber ins Match.