Bild 1 von 5
Hier wird Gelatine hergestellt. Das Gelita-Werk in Eberbach ist nach Eigenangaben der weltweit größte Produzent von Blattgelatine. (Bild: Matthias Ernert, dpa)
© Mathias ErnertBild 2 von 5
Hier arbeiten rund 500 der weltweit über 2500 Mitarbeiter der Gelita AG. (Bild: Fritz Kopetzky)
© FKBild 3 von 5
Das heutige Stammwerk in Eberbach im Odenwald ist seit 1931 in Betrieb. (Foto: Fritz Kopetzky)
© FKBild 4 von 5
Gelatine steckt in vielen Lebensmitteln. Nicht nur in Gummibärchen. (Bild: Hofmann)
© Hofmann SimonBild 5 von 5
Gewonnen wird der Gelatine-Rohstoff laut Werkangaben aus entfettetem und entmineralisiertem Knochenschrot. Und aus der Mittelschicht von Rinderhäuten (Spalt). (Bild: Hofmann)
© Hofmann Simon