Bild 1 von 10
Berge von Zuckerrüben: Während der Rübenkampagne von September bis Dezember/Januar arbeitet die Fabrik in Offstein/Rheinhessen im 24-Stunden-Betrieb.
© MM Zinke BernhardBild 2 von 10
In der Kampagne werden pro Tag durchschnittlich 16.000 Tonnen Rüben angeliefert und zu Dicksaft und Zucker verarbeitet.
© Manfred RinderspacherBild 3 von 10
Vor der Weiterverarbeitung werden die Rüben gereinigt. Während der Kampagne sind rund 430, in der übrigen Zeit rund 400 Mitarbeiter im Werk beschäftigt.
© Manfred RinderspacherBild 4 von 10
Mitarbeiter aus dem Labor nehmen stets Proben aus der Produktion.
© Manfred RinderspacherBild 5 von 10
Hier zu sehen: Tests mit Gelierzucker. Am Standort Offstein befindet sich die zentrale Forschungsabteilung der Südzucker AG.
© Manfred RinderspacherBild 6 von 10
Das 1883 gegründete Werk Offstein ist eines der traditionsreichsten Werke der Gesellschaft.
© MM Zinke BernhardBild 7 von 10
Ein Teil des täglich erzeugten Dicksaftes wird zwischengelagert und in einer separaten Dicksaftkampagne in den Monaten Mai und Juni des Folgejahres zu Weißzucker verarbeitet.
© Manfred RinderspacherBild 8 von 10
Der Weißzucker ist fertig zum Transport...
© Manfred RinderspacherBild 9 von 10
...und wird zu Kunden in zig Ländern geliefert.
© Manfred RinderspacherBild 10 von 10
Vorstandschef des Konzerns ist Wolfgang Heer.
© Manfred Rinderspacher