Ernährung

1. Block für Werbung geeignet (1. echter Block 10014/1797)
Ernährung

Abschied vom Zucker - Entwöhnung in kleinen Stücken

Eine Expertin gibt Tipps, wie die Umstellung auf ein zuckerfreies Leben gelingen kann. Hilfreich ist es, ein Bewusstsein für Lebensmittel zu entwickeln.

Veröffentlicht
Von 
dpa
Mehr erfahren
Ernährung

So fällt Fleisch-Verzicht leichter

Veganer Schinken, fleischloses Schnitzel oder Gemüsefrikadellen – wer sich vegetarisch oder vegan ernähren will, hat in Supermärkten eine große Auswahl. Ein Trend, auf den die Fleischindustrie selbst aufgesprungen ist.

Veröffentlicht
Von
Beate Kranz
Mehr erfahren
Erfahrungsbericht

Nach Diät-Experiment: Fazit eines Jugendlichen an der Bergstraße

Eine Diät ist etwas, das viele mit einem unangenehmen Hungergefühl und dauerhafter Erschöpfung verbinden. Dinge wie der darauf meist folgende Jo-Jo-Effekt machen das Ganze für die meisten nicht wirklich attraktiver. Doch ich habe ...

Veröffentlicht
Mehr erfahren
Natur

„Superfood“ Alge auf dem Teller

Seit Jahren schiebt die Menschheit ihre Probleme vor sich her, versucht sie zu verdrängen und zu ignorieren. Doch langsam sind wir alle an einem Punkt angekommen, an welchem dies nicht mehr möglich ist. Jetzt stellt sich nur noch ...

Veröffentlicht
Mehr erfahren
Ernährung

Linsen sind nicht für alle gleich gesund

Wer unter bestimmten Krankheiten leidet, sollte besser keine Linsen essen - für andere hingegen entfalten die kleinen Kraftpakete eine günstige Wirkung. Wir klären auf

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Ernährung

Experiment: Zwei Wochen lang vegetarisch leben

Gesundheit, Klimawandel und Tierschutz. Dies sind nur drei von vielen Gründen, warum sich immer mehr Menschen heutzutage dazu entscheiden, vegetarisch zu leben. Eine vegetarische Lebensweise heißt hauptsächlich, dass auf den ...

Veröffentlicht
Mehr erfahren
Ernährung

Eiweißstarke Hülsenfrucht

Ob Markerbsen, Kichererbsen, Berglinsen, Sojabohnen oder Belugalinsen – die Hülsenfrüchte firmieren inzwischen unter der Kategorie Superfood. Hülsenfrüchte punkten auch bei Klimabilanz

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Tiefkühlung

Gefrorenes Essen oft „anonym“

Viele Hersteller verzichten auf Herkunftsangabe: bei zwei von drei Tiefkühlprodukten steht nicht auf der Verpackung, wo der Inhalt herkommt

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Ernährung

Wie Rosenkohl weniger bitter wird

Rosenkohl polarisiert – während einige Menschen nicht genug von dem Wintergemüse bekommen, haben andere eine grundsätzliche Abneigung. Das könnte an den enthaltenen Bitterstoffen liegen, so die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Übergewicht

Was bringen DNA-basierte Ernährungstipps?

Wie der eigene Körper in Bezug auf Ernährung funktioniert, davon haben viele Menschen eine grobe Ahnung. Doch wie wäre es, bis ins Detail zu wissen, wie der eigene Körper tickt? 

Veröffentlicht
Von
Ricarda Dieckmann
Mehr erfahren
Hygiene

Bewusster putzen

Viele aggressive Putzmittel schaden der Umwelt. Und obendrein unserer Gesundheit, etwa weil sie Allergien auslösen oder die Atemwege reizen. Stattdessen reicht es, nur drei Mittel im Haushalt zu haben, mit denen man den üblichen ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Ernährung

Wenig zu meckern am Haferdrink

Ob im Kaffee, im Müsli oder im Teig – in vielen Bereichen ersetzt die klimafreundliche Hafermilch die klassische Kuhmilch. Doch was steckt in der Milch, die keine ist? Hauptsächlich Gutes, fand die Zeitschrift „Öko-Test“ (Ausgabe ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Ernährung

Warum Knoblauch zu essen als gesund gilt

Dieser Geruch, dieser Geschmack, er spaltet die Gemüter: Die einen lieben Knoblauch, andere finden ihn nur eklig. Egal, wie man es mit ihr hält – die Knolle gilt als sowas von gesund. Sie liefert Kohlenhydrate, Eiweiß und ...

Veröffentlicht
Von
Sabine Meuter
Mehr erfahren
Pflanzendrink

Calciumgehalt macht Unterschied

Wer von Kuhmilch auf Pflanzendrinks umsteigt, sollte auf den Calciumgehalt achten. Was die Kuhmilch von Natur aus enthält, muss den pflanzlichen Alternativen zugesetzt werden. Das steht nicht immer vorne auf der Verpackung, aber ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Ernährung

Tiefkühlfisch lange haltbar

Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum für unverarbeiteten tiefgekühlten Fisch zwei oder drei Jahre in der Zukunft liegt, sorgt das immer wieder für Irritationen bei Verbrauchern. Doch eine große Zeitspanne bei tiefgekühltem Fisch ist ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Weitere Berichte zum Thema Ernährung

Leben

Auf diesen Seiten unseres neuen Portals heißt es entspannen, genießen und inspirieren lassen - abseits des hektischen Alltags. 

Schreiben Sie uns gerne, was Ihnen gefällt, was Sie vermisst oder was wir noch besser machen können:

leben@mamo.de