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Aktion: Lesergruppe trifft sich zum gemeinsamen Rühren und Anschmoren in der Johann-Sebastian-Bach-Kochschule

„Ratzfatz“ gesunde Leckereien serviert

Archiv-Artikel vom Dienstag, den 28.02.2012

Von unserem Redaktionsmitglied Christine Maisch-Straub

Koch-Vergnügen: Klaus Frontzek (li.) mit seinen Wohlfühl-Schülern.

Koch-Vergnügen: Klaus Frontzek (li.) mit seinen Wohlfühl-Schülern.

©  Rittelmann

Der Jahreszeit entsprechende, gesunde Produkte nach einfachen und schnellen Rezepten zu einem köstlichen Drei-Gänge-Menu verarbeiten - geht das denn überhaupt? "Und ob", behauptet der Chef der Johann-Sebastian-Bach-Kochschule Klaus Frontzek. Gewürzt mit einer satten Portion Spaß, Humor und Fachkompetenz füttert er die Teilnehmer der Wohlfühlwochen-Lesergruppe nicht nur mit Tipps und Tricks rund um gute Ernährung. Vielmehr zeigt er ihnen unter dem Motto "Ratzfatz", wie mit geringem Aufwand allerlei Leckeres auf den Tisch kommen kann.

Als Vorspeise eine Lachs-Crêpe-Roulade an Feldsalat mit Dijon-Senf-Dressing, gefolgt von kleinen Bonbonieri-Ravioli mit Tomatenpesto, die Apfelblätterteig-Taschen mit Zimt krönen: Klingt so gar nicht nach Verzicht. Aber schließlich heißt unsere Aktion ja auch nicht Diät-, sondern Wohlfühlwochen.

"Herrlich" befindet Ernährungsfachfrau Andrea Untersteller beim Olivenöl-Geruchstest. Rät jedoch generell von Distelöl ab: "Das ist nicht gesund."

Dafür sind die Fischrouladen und das Pesto aus getrockneten Tomaten, Kürbiskernen, Knoblauch, Parmesan und Chillischote rasch fertig - und noch schneller verspeist. Das Beste kommt zum Schluss? Ihre Wohlfühlwochen-Mitstreiter nicken jedenfalls, als Ulrike Veismann beim Dessert resümiert: "Es hat nicht nur köstlich geschmeckt, sondern auch wunderbar gesättigt."

Dienstag, 28.02.2012
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Themenfahrplan Wohlfühlwochen

Mi, 18.02.:  Interview mit den Experten Monika Maurer und Sabine Berndt-Sinß

Do, 19.02.: Bewegungsangebote für Babys

Fr, 20.02.:  Ernährungstipps für Kleinkinder

Sa, 21.02.:  Berichte zur "MM"-Kantine mit Yoga- und Mentaltrainerin Alexandra Roth (19. Februar)

Mo, 23.02.:  Somatische Intelligenz

Di, 24.02.:  Fitnessangebote in Firmen

Mi, 25.02.:  Selbstoptimierung

Do, 26.02.:  Aufgeräumt Wohnen

Fr, 27.02.:  Neue Yoga-Trends

Sa, 28.02.:  Entschleunigungswochenenden im Kloster

Mo, 02.03.:  Fasten - Ernährungstipps in den Weltreligionen

Di, 03.03.:  Von der Wissenschaft widerlegte Gesundheitsregeln

Mi, 04.03.:  Bewegungstipps und -angebote bis ins hohe Alter

Do, 05.03.: Beliebte Wellness- und Beautyanwendungen in anderen Ländern

Fr, 06.03.:  Welche Lebensmittel sind in Kombination besonders wertvoll?

Sa, 07.03.:  Wie erhalte ich meine geistige Fitness bis ins hohe Alter?

(Änderungen vorbehalten)

 

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