Oftersheim

Oftersheim: Berufe für Frühaufsteher

Oftersheim. Für Christian Schnabel von der gleichnamigen Landbäckerei endet der Arbeitstag um 7.40 Uhr.

Bild 1 von 9

Badegang für Brötchenrohlinge: Ab ins Lauge-Bad, nach der Schwimmminute in der Natronlauge werden beim Backen leckere braune Laugenbrötchen aus dem weißen Teig.

© Zeuner

Bild 2 von 9

Christian Schnabel ist seit sechs Stunden in muckelig warmen Backstube bei der Arbeit. Gerade holt er die unverschämt großen, lecker duftenden Croissants aus dem fast 40 Jahre alten Ofen.

© Zeuner

Bild 3 von 9

Mitarbeiterin Sonja Kornfeld (links) und "Chefin" Kerstin Schnabel füllen das frischgebackene Brot in die Regale.

© Zeuner

Bild 4 von 9

Guido Hillengaß ist der erste Kunde um 7.33 Uhr.

© Zeuner

Bild 5 von 9

Sonja Kornfeld, Christian und Kerstin Schnabel.

© Zeuner

Bild 6 von 9

Zum Verprügeln absolut nicht geeignet, aber superlecker sind die Ofdascha Knüppel.

© Zeuner

Bild 7 von 9

Das Kindersortiment - Laugenbrezel und -brötchen im Kleinformat.

© Zeuner

Bild 8 von 9

Ausgezeichnet für viele Brotsorten. Jetzt steht die Zertifizierung"Natur pur" an.

© Zeuner

Bild 9 von 9

7.40 Uhr, letzte Absprache mit dem Chef, der hat dann "Feiermorgen" und geht nach oben in die Privartwohnung zu Söhnchen Nils.

© Zeuner

Fotos aus der Region

Hockenheim Wehren der Region proben gemeinsamen Einsatz

Das Gauß-Gymnasium war Objekt einer gemeinsamen Übung der Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft. Geübt wurde die Kommunikation während des Einsatzes.

Veröffentlicht
Bilder in Galerie
18
Mehr erfahren