Bensheim

Fürstenlager

Führung mit Brot und Wein

Auerbach.Der Staatspark Fürstenlager war nicht nur beliebte Sommerresidenz der Hessischen Landgrafen und Großherzöge im 18. und 19. Jahrhundert, sondern ist auch heute eine der Topadressen für all diejenigen, die sich an gepflegter Parklandschaft mit einem wundervollen Blick in das Rheintal erfreuen wollen.

Als eine Ergänzung zu den Parkführungen, die von Mai bis Oktober regelmäßig angeboten werden, bietet die Verwaltung der Staatlichen Schlösser und Gärten die Vorführung des historischen Brotbackens im Steinofen des Küchenbaus an.

Zum Abschluss dieser speziellen Parkführung, für die pro Person eine Gebühr erhoben wird, gibt es Bauernbrot mit Hausmacher Wurst und Bergsträßer Wein oder Wasser. Bei dieser Sonderführung wird auf markante Aussichtspunkte aufmerksam gemacht.

Ausgangspunkt für diesen Rundgang, der zwei Stunden dauert, ist das Weißzeughäuschen im Fürstenlager von dort führt der Spaziergang durch das "Dorf" zum Backofen. Von dort geht es über das Rosenoval zu den Mühlsteinen und dann entlang der Weinberge hinab zur Vesper im Küchenbau. Im Anschluss an die Führung kann Bauernbrot erworben werden. Diese Führung findet am Samstag (22.) um 14 Uhr . red

Das Wichtigste von heute
Newsticker Bergstraße
Newsticker Rhein-Neckar
Newsticker überregional
Meistgelesene Artikel
Neueste Artikel