Bensheim

Fürstenlager

Führung mit Brot und Wein

Auerbach.Der Staatspark Fürstenlager war nicht nur beliebte Sommerresidenz der Hessischen Landgrafen und Großherzöge im 18. und 19. Jahrhundert, sondern ist auch heute eine der Topadressen für all diejenigen, die sich an gepflegter Parklandschaft mit einem wundervollen Blick in das benachbarte Rheintal erfreuen wollen.

Als eine Ergänzung zu den Parkführungen, die von Mai bis Oktober regelmäßig angeboten werden, bietet die Verwaltung der Staatlichen Schlösser und Gärten die Vorführung des historischen Brotbackens im Steinofen des Küchenbaus an.

Zum Abschluss dieser speziellen Parkführung, für die pro Person eine Gebühr erhoben wird, gibt es Bauernbrot mit Hausmacher Wurst und Bergsträßer Wein oder Wasser.

Anmeldung erforderlich

Nach einer Kurzerklärung im Dorf zur Geschichte und Botanik geht es je nach Wetterlage und Kräutervorkommen querbeet durch das Fürstenlager zum Sammeln verschiedenster Kräuter mit anschließender Verköstigung. Diese Führung findet am Samstag (19.) um 14 Uhr statt.

Weitere Informationen erteilt die Parkverwaltung unter Telefon 06251/93460 oder samstags, sonntags und feiertags von 12 bis 18 Uhr unter Telefon 06251/934615. Es wird um vorherige Anmeldung per Telefon oder E-Mail info@schloesser.hessen.de gebeten. red

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