Bensheim

Vortrag

Lebensmittel: Was ist wirklich drin?

Bensheim.Als Verbraucher lassen wir uns beeinflussen: Wenn Lebensmittel in Prospekten oder im Fernsehen mit Botschaften wie „ohne Zusatzstoffe, fettarm und kalorienreduziert“ beworben werden, greifen wir schnell zu. Doch hält die Werbung wirklich, was sie verspricht? Verschweigt sie etwas? Gefährden manche Lebensmittel gar unsere Gesundheit?

Da viele Nahrungsmittel nicht mehr naturbelassen sind, sondern industriell bearbeitet, sollte man wissen, was wirklich drin ist. Regionale Produkte sind besonders beliebt. Doch was bedeutet regional?

Der Vortrag der Ernährungsexpertin Dr. Ulrike Vogt-Saggau zeigt, wie man den wahren Inhalt von Lebensmitteln im Supermarkt erkennt. Er findet statt am Mittwoch, 26. September, ab 19 Uhr, im Seminarraum der Volkshochschule, Am Wambolterhof 2. red

Das Wichtigste von heute
Newsticker Bergstraße
Newsticker Rhein-Neckar
Newsticker überregional
Meistgelesene Artikel
Neueste Artikel