Bensheim

Fürstenlager Heute Rundgang durch den Staatspark

Sonderführung mit Brot und Wein

Auerbach.Der Staatspark Fürstenlager in Auerbach an der Bergstraße war nicht nur beliebte Sommerresidenz der Hessischen Landgrafen und Großherzöge im 18. und 19. Jahrhundert, sondern ist auch heute eine der Topadressen für all diejenigen, die sich an gepflegter Parklandschaft mit einem wundervollen Blick in das benachbarte Rheintal erfreuen wollen.

Als eine attraktive Ergänzung zu den Parkführungen, die von Mai bis Oktober, regelmäßig angeboten werden, bietet die Verwaltung der Staatlichen Schlösser und Gärten am heutigen Samstag, 14. Juli, die Vorführung des historischen Brotbackens im Steinofen des Küchenbaus an. Beginn ist um 14 Uhr.

Wurst, Wein und Wasser

Zum Abschluss dieser speziellen Parkführung, für die eine Teilnahmegebühr erhoben wird, erhält jeder Teilnehmer Bauernbrot mit Hausmacher Wurst und Bergsträßer Wein oder Wasser.

Bei der Sonderführung wird auf markante Aussichtspunkte hingewiesen. Ausgangspunkt für den interessanten Rundgang, der ca. zwei Stunden dauert, ist das Weißzeughäuschen im Fürstenlager, von dort führt der Spaziergang durch das „Dorf“, zum Backofen, entlang der Zedernwiese, zur Schleife Pappelallee, über den Altarberg zum Freundschaftsaltar, entlang der Eierwiese, zum Ausblick auf der Bastion und am Monopteros vorbei, die Herrenwiese hinunter zur Vesper.

Im Anschluss an die Führung kann ofenfrisches Bauernbrot erworben werden. red

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