Bensheim

Fürstenlager Am Samstag Sonderführung mit Brot und Wein

Zur Vesper in den Küchenbau

Archivartikel

Auerbach.Der Staatspark Fürstenlager in Bensheim-Auerbach war nicht nur beliebte Sommerresidenz der Hessischen Landgrafen und Großherzöge im 18. und 19. Jahrhundert, sondern ist auch heute eine der Topadressen für all diejenigen, die sich an gepflegter Parklandschaft mit einem wundervollen Blick in das Rheintal erfreuen wollen.

Als eine attraktive Ergänzung zu den Parkführungen, die von Mai bis Oktober, alle 14 Tage angeboten werden, bietet die Verwaltung der Staatlichen Schlösser und Gärten am Samstag, 28 Juli, die Vorführung des historischen Brotbackens im Steinofen des Küchenbaus an. Zum Abschluss dieser speziellen Parkführung, für die eine Gebühr erhoben wird, erhält jeder Teilnehmer Bauernbrot mit Hausmacher Wurst und Bergsträßer Wein oder Wasser.

Ausgangspunkt für den interessanten Rundgang, der ca. zwei Stunden dauert, ist um 14 Uhr das Weißzeughäuschen. Weiter führt der Weg durch das „Dorf“ zum Backofen. Am Rosarium vorbei, die Apfelallee hinauf zur Eremitage, von dort zur Schäfers-Eiche, vorbei am Ernst- Ludwig-Tempel zum Monopteros, über die Jawandtsburg hinunter zur Vesper im Küchenbau. Im Anschluss an die Führung kann ofenfrisches Bauernbrot erworben werden.

Weitere Informationen erteilt die Parkverwaltung unter Telefon 06251/93460 oder samstags, sonntags und feiertags von 12 bis 18 Uhr unter Telefon 06251/934615 oder www.schloesser-hessen.de. red

Info: Anmeldung per E-Mail: info@schloesser.hessen.de

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