Lorsch

Kochkurse für Männer

Jägerschnitzel und Geflügel

Lorsch.Die Kreisvolkshochschule hat zwei neue Kochkurse für Männer in der Werner-von-Siemens-Schule in Lorsch im Angebot. „Schnitzel sollte man einfach draufhaben als Küchengeselle“, heißt es in der Ankündigung.

Im Kurs lernen die Teilnehmer, wie man das Fleisch paniert und unpaniert zubereitet. Dazu zaubert man Soßen für Jäger-, Rahm- und Zigeunerschnitzel aus frischen Zutaten. Bratkartoffeln und Salat warten als Beilage. Gekocht wird am Dienstag, 25. September, von 18 bis 21.45 Uhr.

Auch Süßes wird zubereitet

Kochen im Wok, so heißt der zweite Kurs. Im Wok geht die Essenszubereitung nicht nur besonders schnell und leicht, sie ist auch sehr gesund. Vitamine bleiben erhalten, und auf Fett wird weitgehend verzichtet.

Im Kurs versucht man sich an Suppen, Gemüse, Schweinefleisch und Geflügel. Auch etwas Süßes soll es geben. Gekocht wird am Montag, 12. November, von 18 bis 21.45 Uhr.

Zu beiden Kursen bringen die Teilnehmer eigene Getränke und ein Geschirrtuch mit. Anmeldeschluss ist jeweils fünf Tage vorher.

Nähere Informationen erhalten Interessierte bei der Kreisvolkshochschule unter www.kvhs-bergstrasse.de möglich oder telefonisch unter der Rufnummer 06251/17296-15. Unter dieser Adresse ist auch die Anmeldung möglich. red

Das Wichtigste von heute
Newsticker Bergstraße
Newsticker Rhein-Neckar
Newsticker überregional
Meistgelesene Artikel
Neueste Artikel