Main-Tauber

Workshop Beim Kurs des Landwirtschaftsamts sind noch wenige Plätze frei

Saisonale und regionale Resteküche

Main-Tauber-Kreis.Einen Workshop zum Thema "Kreative Resteküche" bietet das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis am Mittwoch, 18. Oktober, von 17 bis 20 Uhr in der Kochwerkstatt in Bad Mergentheim, Wachbacher Straße 52, an. Hierbei gibt es noch einige freie Plätze.

Im Workshop geht es um kreatives und nachhaltiges Kochen mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln - und natürlich um Resteverwertung. Aus allem, was man so übrig hat, lässt sich noch viel machen. Im Workshop wird gezeigt, wie es geht.

Unter anderem stehen Kartoffelcremesuppe mit Sauerkraut, Soufflé von Laugenbrötchen mit Käsesoße und Apfel-Crumble mit Vanillesoße auf dem Speiseplan.

Mitzubringen sind eine Schürze, ein Haargummi bei langem Haar und Behälter für Kostproben. Der Teilnehmerbeitrag ist vor Ort zu zahlen. Eine Anmeldung ist erforderlich und wird unter Telefon 07931/4827-6307 oder per E-Mail an veran-staltung.lwa@main-tauber-kreis.de (bitte Workshop-Titel im "Betreff" angeben) entgegengenommen. lra