Main-Tauber

Jetzt erhältlich Gaststätten-Rezeptbuch

Taubertal kulinarisch erobern

Archivartikel

Main-Tauber-Kreis.Das „Liebliche Taubertal“ steht 2019 ganz im Zeichen des Schwerpunktthemas „Taubertal kulinarisch erleben“. Die Tourismusakteure haben einen Veranstaltungskalender geschaffen, der rund 100 Veranstaltungen im Zusammenhang mit kulinarischen Angeboten enthält. In einem Flyer wird über das kulinarische Profil der Landschaft berichtet. Dieses setzt sich bei den Getränken aus an der Tauber erzeugten Bieren, Weinen und Edelobstbränden sowie Säften aus heimischem Obst zusammen. Bei den Speisen gehören Schweine- und Wildgerichte, Forelle aus den Bachläufen des Taubertals sowie der Grünkern dazu. Hierzu können kulinarische Arrangements gebucht werden.

Dieses kulinarische Profil kann in zahlreichen Gastronomiebetrieben verkostet werden. Hierzu ist ein Gaststättenrezeptbuch erschienen, das 20 Betriebe vorstellt. Neben der Info zum jeweiligen Restaurant stellt der Küchenchef auch eines seiner Lieblingsrezepte vor. „Diese Rezepte können nachgekocht werden“, sagt Jochen Müssig. Flyer, Veranstaltungskalender, Gaststättenrezeptbuch und nähere Infos gibt es beim Tourismusverband „Liebliches Taubertal“, Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, Telefon 09341/825806 und -5807, E-Mail: touristik@liebliches-taubertal.de, Internet: www.liebliches-taubertal.de. tlt