Main-Tauber

Potential gegen Fachkräftemangel Im Main-Tauber-Kreis haben 457 Flüchtlinge einen Job gefunden / 78 Prozent davon sozialversicherungspflichtig versichert

Wirtschaft kann Integrationsmotor sein

Archivartikel

Die Wirtschaft kann Integrationsmotor sein: Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten sieht in der Beschäftigung von Flüchtlingen Potential, um dem Fachkräftemangel entgegen zu wirken.

Main-Tauber-Kreis. Integration per Job: Geflüchtet und mit einem Arbeitsvertrag im Main-Tauber-Kreis angekommen – so ging es Ende vergangenen Jahres 457 Asylbewerbern. Das teilt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) mit und spricht von einem „Ankommen in der Gesellschaft – bei Kollegen und Chefs“. Die NGG beruft sich hierbei auf eine neue Statistik der Bundesagentur für Arbeit. Danach ist die Zahl der berufstätigen Flüchtlinge aus den acht wichtigsten Herkunftsländern – darunter Syrien, Afghanistan und der Irak – stark angestiegen. Vor drei Jahren zählte die Arbeitsagentur im Main-Tauber-Kreis noch 75 Asylsuchende mit einem Arbeitsvertrag.

„Die Zahlen zeigen, dass ein großer Teil der Menschen, die in den letzten Jahren zu uns gekommen sind, im Berufsleben Fuß fassen konnte. Und zwar trotz Sprachbarrieren und teils enormer bürokratischer Hürden“, sagt NGG-Regionalchef Burkhard Siebert. Positiv wertet der Gewerkschafter den steigenden Anteil regulärer Jobs. Laut Statistik waren kreisweit 78 Prozent der erwerbstätigen Flüchtlinge sozialversicherungspflichtig beschäftigt. „Diese Menschen verdienen ihr eigenes Geld, sie zahlen Steuern und Sozialbeiträge“, so Siebert.

Dabei könne Zuwanderung ein Beitrag gegen den Fachkräftemangel sein. Gerade auch das Ernährungsgewerbe suche händeringend Nachwuchs, betont Siebert. „Hotels, Gaststätten, aber auch Bäckereien, Brauereien und die Lebensmittelverarbeitung haben jahrzehntelange Erfahrungen mit Zuwanderern.“ Die Wirtschaft könne wie schon in den 1960er- und 1970er-Jahren ein „Integrationsmotor“ sein. Die Botschaft des Gewerkschafters an die Adresse der Betriebe aber ist klar: „Unternehmer dürfen die Geflüchteten nicht als billige Arbeitskräfte ausnutzen. Es darf keine Zwei-Klassen-Belegschaften und auch keine Ausnahmen beim Mindestlohn oder den Dokumentationspflichten – also beim Festhalten der Arbeitszeiten – geben.“ Denn der Azubi- und Arbeitskräftemangel sei etwa im Gastgewerbe auch durch teils unattraktive Arbeitsbedingungen hausgemacht.

Zwar wollten viele Flüchtlinge möglichst schnell Geld verdienen, um ihre Familien zu unterstützen. „Doch allein mit Helfer-Jobs gibt es kaum solide Berufsperspektiven in Deutschland. Wichtig ist, dass die Flüchtlinge ins duale Ausbildungssystem kommen. ,Azubi statt Aushilfe‘ muss auch die Devise der Unternehmen sein“, sagt Siebert. Laut Statistik waren im Main-Tauber-Kreis Ende vergangenen Jahres 46 Azubis mit einem Fluchthintergrund gemeldet.

Damit die Integration am Arbeitsmarkt weiter vorankomme, müsse insbesondere die Politik mehr tun. „Es kann nicht sein, dass immer wieder auch Flüchtlinge, die im Betrieb engagiert sind und gut Deutsch sprechen, von einem Tag auf den anderen abgeschoben werden“, kritisiert Siebert. Diese Menschen hätten eine Bleibe-Chance verdient.

Von entscheidender Bedeutung sei daher die geplante Einführung eines Fachkräfte-Zuwanderungsgesetzes. Die NGG fordert jedoch erhebliche Nachbesserungen am Gesetz. „Es ist wichtig, dass gesuchte Fachkräfte wie etwa Lebensmitteltechniker, die in Deutschland arbeiten wollen, ein Visum bekommen können. Das muss transparent geregelt werden. Und die Sozialpartner sollten ein Wort dabei mitreden, wo genau der Bedarf in den Branchen liegt“, so Siebert.

Zentral sei dabei, gute Arbeit zu ermöglichen und Lohn-Dumping zu verhindern. In diesen Punkten bleibe der Gesetzentwurf bislang hinter den Erwartungen zurück.

„Im Fall von Hilfstätigkeiten und Konjunktureinbrüchen sollte dabei auch die Vorrangprüfung für einheimische Beschäftigte bestehen bleiben.“ ngg