Tauberbischofsheim

Distelhäuser Brauerei

Heller Weizenbock als neue Spezialität

Archivartikel

Distelhausen.Neue Bierspezialität aus Distelhausen: Ab März ist der helle Weizenbock erhältlich. Die saisonale Bierspezialität wurde vor kurzem eingebraut.

Die jüngsten Auszeichnungen beim „European Beer Star Award“ – das helle Hefeweizen erhielt die Goldmedaille und das Kristallweizen Silber – den konsequenten Qualitätsanspruch der Brauerei unterstrichen, mit besten Rohstoffen aus der Region und nach Slow BrewingRichtlinien einzigartige Biere zu brauen. Die Herausforderung war daher groß, mit dem neuen hellen Weizenbock die Bierkehlen ebenfalls zu begeistern. „Deshalb haben wir uns bei der Rezeptur des obergärigen Weizenbocks besonders viel Zeit gelassen, um auch mit dieser neuen Spezialität einen außergewöhnlichen Biergenuss anbieten zu können“, so Roland Andre, Braumeister und Geschäftsführer.

In der Brauwerkstatt wurden viele Probesude mit unterschiedlichen Malz- und Hopfenmischungen gekocht, bis schließlich Geschmack und Farbe den Vorstellungen der Brauer entsprochen haben. Der helle Weizenbock wird in diesem Jahr den Frühlingsbock ersetzen. Er reift insgesamt drei Monate im Lagerkeller, bevor er ab Anfang März für kurze Zeit erhältlich ist.