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Biere aus dem Herzen des Odenwalds

Odenwald-Gasthaus e. V.: Rund ums Bier

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Während der Jubiläums-Bierwochen kann das beliebte Getränk in vielen Variationen probiert werden.

© Deutscher Brauerbund

Anlässlich des 500. Jubiläums des deutschen Reinheitsgebots für Bier in diesem Jahr gibt es bei den Kooperationspartnern der Odenwald-Gasthäuser vom 22. April bis 1. Mai die Jubiläums-Bierwochen mit kulturellem und kulinarischem Programm. "500 Jahre Reinheitsgebot - das ist ein Grund für uns, mit Verkostungen, Lesungen, Brennerzertifikat und Menüs mit und zum Bier die Vielfalt des Bieres zu feiern", sagt der Vorsitzende Rainer Schäfer. In dieser Zeit können die Gäste bei den Kooperationspartnern verschiedene regionale Gerichte, zubereitet mit oder begleitet von regionale Biersorten, kennenlernen.

Biere von den regionalen Brauereien Michelsbräu, Schmucker, Faust und Weschnitztaler Braumanufaktur sind der Kern des kulinarischen Angebots. Während der Jubiläums-Bierwochen bieten die Kooperationsmitglieder unterschiedliche Gerichte von Pils-Rahmsüppchen, Schwarzbier-Gulasch und Schweinefilet mit Sabayon vom Flint (naturtrübes Pils) bis zur Schaumcreme vom Weizenbock an, in denen diese Biere verarbeitet werden. Die regionalen Biersorten zum Kennenlernen stehen auf der Getränkekarte, und die Gäste können sich gleich mehrere auf Probierbrettchen servieren lassen.

Kulturelle und kulinarische Kostproben

Lesungen (Zum Hirsch, Fürstengrund), Bier-Degustation (Hotel Haus Schönblick, Güttersbach), Kochkurs mit Bier (Treusch's Johanns-Stube, Reichelsheim), Brennerseminar (Kreiswald, Rimbach), Biermenüs (Zum Löwen, Brombachtal und Mümlingsstube, Erbach) sowie eigens kreierte Schwarzbier-Trüffel (Dornröschen, Annelsbach) stehen zudem auf dem Programm. zg/pr

Alle Veranstaltungen und Termine unter www. odenwald-gasthaus.de

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