Essen und Trinken

Anzeigensonderveröffentlichung essen

Gemütlicher Treffpunkt in Oggersheim

Archivartikel

Mayer's Brauhaus: Erfrischende Bierspezialitäten und bürgerliche Küche in der ältesten Privatbrauerei der Pfalz

In der ältesten Privatbrauerei der Pfalz ist das Restaurant Mayer's Brauhaus eine bekannte Adresse für traditionelle deutsche Hausmannskost - natürlich neben den vor Ort gebrauten Bieren: Pils, Hefeweizen, Pfalzstoff oder das naturtrübe Kellerbier sind nur eine Auswahl aus dem Sortiment und lassen das Herz eines jeden Bierfreundes höher schlagen.

Mittlerweile werden hier vierzehn verschiedene Biere gebraut mit ganz unterschiedlichen Charakteren, bei gleichbleibend hoher Qualität. Die Biere Pilsener Premium und Stammhaus Export errangen 2015 bei einem Wettbewerb der Fachzeitschrift "Selection" jeweils die Goldmedaille.

In der liebevoll und gemütlich eingerichteten Brauhaus-Gaststätte werden acht verschiedene Biere vom Fass gezapft. Im Restaurant gibt es Platz für 140 Personen und im Nebenzimmer für weitere 40 Gäste.

Für Betriebs- und Weihnachtsfeiern gibt es verschiedene Angebote. Die große Dachterrasse ist für Events optimal geeignet und bietet Platz für 250 Personen. Hier finden im Sommer sechs Jazzveranstaltungen und sonstige Events statt.

Im Hof der Brauerei befindet sich ein gemütlicher Biergarten. Neben den bekannten traditionellen Gerichten sind besonders die verschiedenen Fleischspezialitäten vom Grill erwähnenswert. Immer wieder schmecken die Gäste, dass hier beste Produkte aus der Region verwendet werden. Ein Business Lunch lockt werktags in der Mittagspause zu einem schnellen und preiswerten Essen. Die Wochenkarte sorgt für Abwechslung und ist gespickt mit saisonalen Gerichten. Dabei kommen nicht nur Fleisch-Liebhaber auf ihre Kosten: Neu dabei ist das wechselnde Wochengericht für Vegetarier.

Mayer´s Brauhaus ist auch ideal zur Einkehr während oder nach einer Fahrradtour: Die Schillerfahrradroute führt direkt am Haus vorbei. Das Restaurant hat täglich geöffnet und serviert durchgehend warme Küche. Inhaber Markus Raschel legt besonderen Wert auf frische und regionale Zutaten und steht im engen Kontakt mit Bauern und Jägern der Region. Das Brauhausteam bietet verschiedene Themenbuffets: Aktuell steht gerade das Landhausbuffet mit Brauereiführung auf dem Plan. Die Termine stehen auf der Homepage.

Auch Brauereiführungen sind ab zehn Personen nach Absprache jederzeit möglich. Besonders beliebt bei Gruppen ab sechs oder mehr Personen ist die Fassbier-Party: Neben am Tisch Selbstgezapften gibt es eine ordentliche Brauhausvesper auf Platten serviert. cf/pr

n Mayer's Brauhaus

Schillerstraße 8

67071 Ludwigshafen

Telefon: 0621/67 50 83

www.mayers-brauhaus.de

durchgehend geöffnet