Im Anschluss an einen Spaziergang durch den herrlichen Pfälzer Wald ist der Besuch bei Familie Brand im Restaurant "Alte Schmelz" besonders schön. Dort kann man sich mit manchem kulinarischen Genuss so richtig verwöhnen lassen. Jetzt im Herbst ist bei Küchenchef Thorsten Brand nach der eher beschwingten Leichtigkeit der Sommerküche wieder Herbstliches auch auf den Tellern der Gäste angesagt. Auf seiner ständig wechselnden Empfehlungskarte dominieren Gerichte, die passend auf die jeweilige Saison und das regionale Angebot zugeschnitten sind. Aktuell finden sich hier Burgunderbraten, frische Pfifferlinge und Kürbisgerichte wieder. Auf der Hauptkarte finden Gäste ganzjährig Wildgerichte, Schnitzel, Argentinische Steaks und natürlich die Pfälzer Klassiker. All die vielen Köstlichkeiten lassen sich an schönen Herbsttagen auch besonders gut draußen im hübsch gestalteten Außenbereich des Lokals, auf Naturrasen, genießen.
Thorsten Brand legt den Fokus auf den Erhalt der regionalen, hausgemachten Küche und auf einheimische Produkte. Das gibt dem Restaurant "Alte Schmelz" eine authentische, kulinarische Note. Bei den Weinen dominieren ebenfalls die heimischen Tropfen von prämierten Weingütern und Genossenschaften aus Bad Dürkheim.
Zum Gasthaus "Alte Schmelz" gelangt man auf vielen Wegen: Unter anderem über einen Radweg von Bad Dürkheim aus in Richtung Isenachtal, der direkt am Haus vorbei verläuft und gerne genutzt wird. Direkt am großen, gegenüberliegenden Parkplatz starten mehrere Rundwanderwege.
Die "Alte Schmelz" bietet bis in die Abendstunden durchgehend warme Küche. Gruppen sind bei Familie Brand ebenfalls herzlich willkommen. Geöffnet ist sie ab 11.30 Uhr. Montag ist Ruhetag, außer an Feiertagen. cf/pr
n Alte Schmelz Inhaberin: Renate Brand Telefon: 06322/85 83 info@die-alte-schmelz.de www.die-alte-schmelz.de
URL dieses Artikels:
https://www.mannheimer-morgen.de/startseite_artikel,-restaurant-bars-und-essen-schlemmen-im-herzen-des-pfaelzer-waldes-_arid,703960.html