Essen und Trinken

Anzeigensonderveröffentlichung essen

Wild trifft auf edle Weine

Archivartikel

Katharinenhof: Saisonale Spezialitäten begeistern in zeitgemäßem Ambiente

Das Weingut Katharinenhof der Familie Hauer, mitten im Bad Dürkheimer Rebenmeer gelegen, ist ein traditionsreicher Familienbetrieb. Angegliedert ist ein Gutsausschank, in den jetzt eine moderne Vinothek integriert wurde.

Das gastronomische Angebot im Katharinenhof ist auf regionale und saisonale Küche ausgerichtet, wobei sich auf der Speisekarte sowohl rustikale Pfälzer Gerichte als auch mediterran beeinflusste Speisen finden. Im Herbst gibt es Spezialitäten wie Saumagen-Maultaschen mit Rahmsauerkraut oder hausgemachte Kürbissuppe. Am 23. September findet ab 12 Uhr das traditionelle Schlachtfest im Katharinenhof statt. Ab Oktober wird erstmals ein Wildmenü angeboten. Außer an den Ruhetagen Montag und Dienstag.

Im Gutsausschank werden 35 Weine, Sekt und Seccos offeriert, alles eigene Erzeugnisse. Beim Wettbewerb "Best of Riesling in Deutschland" kam man unter die Top 100. Auch auf dem Bad Dürkheimer Wurstmarkt ist die Familie Hauer stets vertreten.

In diesem Jahr hat man im Katharinenhof mit speziellen monatlichen Events mit Weinverkostung angefangen. So etwa findet am 6. November eine Krimilesung in der Vinothek statt. cmh/pr

n Weingut und Gutsausschank Katharinenhof In den Kornwiesen 67098 Bad Dürkheim Telefon 06322/6 33 75 E-Mail: info@ katharinenhof-hauer.de www.katharinenhof- hauer.de