Forschung - Chemie-Nobelpreis an drei Entwickler einer Mikroskopietechnik / Jury sieht "neue Medizin auf einem anderen Level"

Einblick in die Welt der Proteine

Von 
Jörg Zittlau
Lesedauer: 

Wissenschaftler Richard Henderson hält das Modell eines Membranproteins in der Hand. Henderson erhält in diesem Jahr den Nobelpreis für Chemie gemeinsam mit Joachim Frank und Jacques Dubochet.

© dpa

Melden Sie sich an oder schließen Sie ein Abo ab, um den gesamten Artikel lesen zu können. Als registrierter Nutzer können Sie monatlich drei MM+ Artikel kostenlos lesen. Abonnenten können unbegrenzt viele MM+ Artikel lesen.

Jetzt einen Ihrer kostenlosen MM+ Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen MM+ Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Ausgezeichneten Qualitätsjournalismus mit neu entdecken

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden

Ei, ei, ei - ein Angebot vom Feinsten! Jetzt 1 Jahr für nur 4 € im Monat abonnieren.

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln und der News App

  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region

  • Newsletter, Videos, Podcasts u.v.m.

  • NEU: Jetzt stark werbereduziert

* ab dem 13. Monat 9,99 €/Monat; automatische Verlängerung, jederzeit kündbar

Nur 1€ im ersten Monat*

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln und der News App

  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region

  • Newsletter, Videos, Podcasts u.v.m.

  • NEU: Jetzt stark werbereduziert

* ab dem 2. Monat 9,99 €/Monat; automatische Verlängerung, jederzeit kündbar

1 Jahr nur 1 €/Woche*

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln und der News App

  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region

  • Newsletter, Videos, Podcasts u.v.m.

*Ab dem 13. Monat 2 €/Woche; automatische Verlängerung, nach Mindestlaufzeit von 12 Monaten monatlich kündbar

  • Schritt 1
  • Schritt 2

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

Bitte melden Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Nutzerkontos an, um mit der Bestellung fortzufahren.

  • Schritt 1
  • Schritt 2

Bestellung abschließen

Freier Autor Geboren 1960 in Düsseldorf. Studierte Philosophie, Biologie und Sport. Nach Tätigkeit in Lehre und Forschung wechselte er 1991 zum Wissenschaftsjournalismus.

Mehr zum Thema

Interview Südzucker-Chef Niels Pörksen: „Zucker wird deutlich teurer werden“

Veröffentlicht
Mehr erfahren