Vermischtes

Essen Schlechter Saisonstart wegen Corona / Weniger Zucker derzeit beliebt / Kinder bevorzugen klassische Sorten

Eishersteller hoffen auf den Sommer

Archivartikel

Seligenstadt/Berlin.Beim Eiskonsum macht sich nach Angaben der italienischen Speiseeishersteller ein stärkeres Gesundheitsbewusstsein bemerkbar. „Der Trend ist, dass die Leute auch beim Eis immer leichter essen wollen. Mit weniger Zucker und frischen Zutaten“, sagte Annalisa Carnio, Sprecherin der Union der italienischen Speiseeishersteller in Deutschland (Uniteis). Gerade bei heißem Wetter sei Fruchteis angesagt, beispielsweise aus lokalen Früchten wie Blaubeere, Waldbeere oder Birne.

Nach Beobachtung von Carnio sind Kinder bei der Eiswahl allerdings nicht besonders experimentierfreudig. „Kinder sind eher konservativ und bevorzugen Sorten wie Zitrone, Schokolade, Stracciatella oder Erdbeere.“

Optimismus trotz Hindernissen

Nach dem schweren Saisonstart durch die Corona-Pandemie hoffen die Eisverkäufer auf einen besseren Sommer. „Die meisten sind direkt aus der Winterpause in die Corona-Krise gekommen“, sagte Carnio. In den sonst so umsatzstarken Frühjahrsmonaten habe es massive Einbrüche gegeben. „Dennoch sind die meisten optimistisch und haben die Hoffnung: Jetzt geht’s los.“ Natürlich gebe es noch immer Hindernisse – wie der Abstand beim Straßenverkauf oder dass Terrassen nicht ganz voll belegt werden könnten.

Der Verband wählt alljährlich auch das Eis des Jahres. 2020 fiel die Wahl auf „Goldene Milch“, eine Variation der Sorte Fior di latte – Sahneeis mit Mascarpone – ergänzt durch Kurkuma und Ingwer. dpa

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