WM 2018

21. Fußball-WM eröffnet

Die 21. Fußball-WM in Russland wurde heute in Moskau eröffnet. Im ersten Spiel trafen die Gastgeber auf Saudi-Arabien.

Bild 1 von 29

Dieses Logo schmückt die 21. Fußball-Weltmeisterschaft, die in den nächsten vier Wochen in Russland ausgetragen wird.

© Christian Charisius

Bild 2 von 29

Bei der Eröffnungsfeier traten der britischen Sänger Robbie Williams (li.) und die russiche Opernsängerin Aida Garifullina (2. v. li.) auf. Auch der ehemalige brasilianische Stürmer Ronaldo (re.) war dabei, genauso wie das Maskottchen für die FIFA Fußballweltmeiserschaft 2018, der Wolf "Sabiwaka".

Bild 3 von 29

Der russiche Präsident Wladimir Putin sprach vor dem Spiel zu den Zuschauern.

© Federico Gambarini

Bild 4 von 29

Gianni Infantino, FIFA-Präsident, sprach vor Spielbeginn bei der Eröffnungsfeier ebenfalls zu den Zuschauern im Stadion.

Bild 5 von 29

Austragungsort des Eröffnungsspiels zwischen Russland und Saudi-Arabien war das Luschnikistadion in Moskau.

Bild 6 von 29

Die Fans sowohl aus Russland ...

Bild 7 von 29

... als auch aus Saudi-Arabien fieberten dem Anpfiff entgegen.

Bild 8 von 29

Das russische Team beim offiziellen Manschaftsfoto vor dem Anpfiff des Eröffnungsspiels.

Bild 9 von 29

Russlands Ilja Kutepow (Mitte) im Kopfballduell mit Jassir Al-Schahrani (l) aus Saudi-Arabien.

© Darko Bandic

Bild 10 von 29

Alexander Samedow (Mitte) aus Russland und Abdullah Atif (re.) aus Saudi-Arabien im Kampf um den Ball.

Bild 11 von 29

Bereits in der 12. Minute traf Juri Gasinski (3.v.r.) für Russland zum 1:0 ins Tor.

Bild 12 von 29

Juri Gasinski (li.) bejubelt seinen Führungstreffer zusammen mit Aleksandr Golovin.

© Matthias Schrader

Bild 13 von 29

Weniger Grund zur Freude hatte Saudi-Arabiens Torwart Al-Muaiuf (Mitte).

Bild 14 von 29

Saudi-Arabiens Trainer Juan Antonio Pizzi Torroja versuchte nach dem Gegentreffer zu retten, was noch zu retten war.

Bild 15 von 29

In der 43. Minute ging Russland durch den im Laufe der ersten Halbzeit eingewechselten Denis Tscheryschew mit 2:0 in Führung.

Bild 16 von 29

Fans und Mannschaft der Russen feiern das 2:0.

Bild 17 von 29

Russlands Nationaltrainer Stanislaw Tschertschessow (Mitte) leitet seine Spieler auch nach der 2:0-Führung weiter an.

Bild 18 von 29

Saudi-Arabien fand kaum Mittel gegen die Russen. In diesem Zweikampf behielt jedoch Taissir Al-Dschassim (re.) die Oberhand über Russlands Juri Gasinski (Mitte).

Bild 19 von 29

Saudi-Arabien kämpfte, um im Spiel zu bleiben, war den Russen aber zu häufig unterlegen, so wie hier Taissir Al-Dschassim (li.) im Kopfballduell mit Russlands Mario Fernandes.

Bild 20 von 29

Bis zur Mitte der zweiten Hälfte gab Saudi-Arabien die Hoffnung nicht auf. Hier sind Juri Schirkow (re.) aus Russland und Saudi-Arabiens Taissir Al-Dschassim im Zweikampf.

Bild 21 von 29

In der 71. Minute hatten die Russen zum dritten Mal Grund zu jubeln.

Bild 22 von 29

Der nur eine Minute zuvor eingewechselte Artjom Dsjuba (li.) machte das zweite Joker-Tor an diesem Abend zum 3:0 für Russland. Torwart Abdullah Al-Muaiuf (Mitte) hatte schon wieder das Nachsehen.

Bild 23 von 29

In der Nachspielzeit gelang Denis Tscheryschew (li.) mit diesem Schuss das 4:0 (90.+1) für die Gastgeber. Es war sein zweiter Treffer im Spiel.

Bild 24 von 29

Saudi-Arabiens Torwart Abdullah Al-Muaiuf machte sich lang und länger, kam aber abermals nicht an den Ball.

Bild 25 von 29

Den Schlusspunkt zum 5:0 (90.+5) setzte Alexander Golovin, dessen Treffer hier bejubelt wird.

Bild 26 von 29

Mit einem Freistoß netzte Golovin zum 5:0-Endstand ein.

Bild 27 von 29

Niedergeschlagenheit dagegen bei den Spielern von Saudi-Arabien nach der Partie. Es scheint, als wolle Jassir Al-Schahrani am liebsten im Erdboden versinken.

Bild 28 von 29

Auch Omar Hausawi (li.) und Osama Hausawi waren fassungslos ob der hohen Niederlage.