Getreide

Die Mannheimer Hildebrandmühlen werden erweitert

In den Mannheimer Hildebrandmühlen sollen erstmals in Deutschland in großem Stil Bulgur und Couscous produziert werden.

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Die Mannheimer Hildebrandmühlen wurden 1907 errichtet. Inzwischen gehören sie zu GoodMillsDeutschland.

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Das Werk auf der Friesenheimer Insel bekommt Zuwachs: Bis 2021 soll eine neue Produktion für Couscous und Bulgur gebaut werden.

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In Mannheim wird aus Hartweizen Grieß vor allem für Nudelhersteller produziert.

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Der Mannheimer Werkleiter Alexander Wieler (links) und GoodMill-Deutschlandchef Christoph Klöpper zwischen Walzenstühlen. Hier wird das Korn gemahlen.

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Der Rohrboden für die unterschiedlichen Weizengrieß-Mahlungen.

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Der Rohstoff Hartweizen wird über Schiene, Lkw und Schiff angeliefert.

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Aus den Schalen des Korns werden Pellets zur Tiernahrung hergestellt.

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Der Schiffsweg spielt eine große Rolle in der Logistik der Hildebrandmühlen.

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Unter anderem unter der Marke Aurora kommt Grieß aus Mannheim in den Handel.

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