Beruf

Vom Teetrinker zum Kaffeemeister

Markus Badura aus dem pfälzischen Deidesheim zaubert mit Milchschaum fantasievolle Figuren auf dampfenden Cappuccino.

Bild 1 von 12

Barista Markus Badura an der Kaffeemaschine in seinem Wein-Cafe "Kostbar" in Deidesheim.

© Klaus Venus

Bild 2 von 12

Der heiße Dampf schäumt die Milch auf ...

© Klaus Venus

Bild 3 von 12

... die kommt in die kleine Kanne und Markus Badura beginnt mit schwenkenden Bewegungen ...

© Klaus Venus

Bild 4 von 12

... eine auf dem Cappuccino zu malen ...

© Klaus Venus

Bild 5 von 12

... klar ist die Linie auf dem braunen Getränk zu sehen ...

© Klaus Venus

Bild 6 von 12

... und rasch enteht ein Zweig ...

© Klaus Venus

Bild 7 von 12

... mit filigranen Blättern.

© Klaus Venus

Bild 8 von 12

Die Bohnen für seinen "Röststoff" selbst. Hier schüttet er eine Portion der noch grünen Bohnen in den Trichter der Röstmaschine.

© Klaus Venus

Bild 9 von 12

Hellbraun kommen die geröstete Bohnen für den Filterkaffee aus der Maschine - für Espresso werden sie stärker geröstet und damit dunkler.

© Klaus Venus

Bild 10 von 12

Ein kurzer Schnuppertest nach dem Rösten gehört ...

© Klaus Venus

Bild 11 von 12

... für Markus Badura dazu.

© Klaus Venus

Bild 12 von 12

Sein Motto hat er auf einer Tafel in Kaffeekannenform verewigt.

© Klaus Venus

Fotos aus der Region

Übung Feuerwehren aus Hockenheim und der Region proben gemeinsamen Einsatz

Das Gauß-Gymnasium war Objekt einer gemeinsamen Übung der Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft (Hockenheim, Altlußheim, Neulußheim und Reilingen). Geübt wurde die Kommunikation während des Einsatzes.

Veröffentlicht
Bilder in Galerie
18
Mehr erfahren