Newsticker Rhein-Neckar

Trends zum Thema Essen und Trinken

Serie: "Hier genieße ich"

Poke Bowls: Leichte Kost in der Schüssel

Bowls sind ein Essenstrend, der in den letzten zwei Jahren seinen Platz in den deutschen Innenstädten gefunden hat. Das Prinzip hinter dem Gericht ist simpel: Alle Zutaten landen in einer Schüssel.

Veröffentlicht
Von
Till Börner
Mehr erfahren
Trend

Mehr als nur gemischte Fruchtsäfte

Ein Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt, ein Glas Sekt bei der Weihnachtsfeier, die Silvesterparty – im Dezember häufen sich die Gründe, um mit Freunden und Kollegen anzustoßen. Wer aber keinen Alkohol trinken will, muss deshalb in ...

Veröffentlicht
Von
Till Börner
Mehr erfahren
Frühstück

Gesund und exotisch darf es sein

Vegan, gesund und gerne international – so lassen sich neue Frühstückstrends beschreiben, die langsam ihren Platz auf den Speisekarten deutscher Cafés finden. Dazu zählt auch der Chiapudding mit Sojajoghurt. „Eine geeignete ...

Veröffentlicht
Von
Till Börner
Mehr erfahren
Trend

Deftige Nudelsuppe aus Japan

Wer ein Freund von deftigen Suppen und Eintöpfen ist, der dürfte Gefallen finden an einem Essenstrend, der sich seinen Weg über Japan in die USA bahnte und nun auch in Europa anzukommen scheint. Ramen sind zum einen spezielle ...

Veröffentlicht
Von
Till Börner
Mehr erfahren
Vorspeise

„Tigermilch“ mariniert rohen Fisch

Ein südamerikanisches Gericht wird auch in der Region immer beliebter: Ceviche. Das Fischgericht stammt ursprünglich wohl aus Peru oder Ecuador, von wo aus es über den Seeweg nach Europa kam – unter anderem nach Heidelberg. Hier ...

Veröffentlicht
Von
Sebastian Koch
Mehr erfahren
Mehr Trends