Ketsch

Angelsportverein Lehrprogramm für die Winterzeit steht fest / Messer und Werkzeug schleifen / Kochkurs nur für Mitglieder

Manfred Fritscher zeigt, wie man Fische richtig räuchert

Archivartikel

Ketsch.Der Angelsportverein 1928 bietet zum Jahresbeginn wieder Winterlehrgänge für Vereinsmitglieder und für die interessierte Bevölkerung an. Es handelt sich dabei um Themen aus den Gebieten der Fischerei und der Fischverwertung.

Ein Messerschleifkurs wendet sich an Personen, die berufs- oder hobbybedingt mit scharfen Werkzeugen umgehen, wie der Verein mitteilt. Der Kurs zum Schleifen von Messern findet am Freitag, 25. Januar, um 19 Uhr mit dem Referenten Dr. Friedrich Reiß statt. Hierbei werden Theorie und Praxis des Schleifens von Messern und Werkzeugen mit verschiedenen Geräten und Methoden erklärt. Die Schärfe von Schneidwerkzeugen wird nach verschiedenen Verfahren überprüft und demonstriert.

Für diejenigen, die lernen wollen, wie man Fische optimal vorbereitet und räuchert ist der Räucherlehrgang genau das Richtige. Referent Manfred Fritscher zeigt und erklärt den richtigen Vorgang am Freitag, 22. Februar, um 19 Uhr und am Samstag, 23. Februar, um 9.30 Uhr. Erlernt wird das Vorbereiten von Fischen für den Räuchervorgang und im praktischen Teil das Räuchern von Forellen. Im Anschluss erfolgt eine Verkostung durch die Kursteilnehmer.

Einen Kochkurs für Fischer gibt es am Freitag, 29. März, um 19 Uhr. Hobbyköche aus der Anglergemeinschaft demonstrieren die Zubereitung von Fischgerichten. Aus Platzgründen ist der Kurs nur für Vereinsmitglieder und geladene Gäste vorgesehen. Alle Lehrgänge können kostenfrei besucht werden. zg

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