Kochkurs

Plankstadt: Genüsse aus dem Norden Italiens

Bei der italienischen Woche darf der Genuss Italiens nicht fehlen. 16 Teilnehmer kochen mit der Mediterranen Kochgesellschaft ein 5-Gänge-Menü.

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Auch die Servietten tragen die Farben des Abends.

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Andrea Wasserrab-Spadini erklärt zum Einstieg, wie Italiener essen und gibt einen kleinen Italienischkurs.

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Die Teilnehmer lauschen den Einstiegsworten der Mitglieder der Mediterranen Kochgesellschaft.

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Uschi, Frank Jasensky, Claudia Verclas und Hans-Joachim Appel bereiten die Antipast mit Salami, Schinken und Oliven vor.

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Zum Einstieg gibt es die leckere Kombination mit selbst gebackenem Brot der Mediterranen Kochgesellschaft.

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Irmi, vom Nachtischteam, kümmert sich um das Himbeermark.

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Das Himbeermark wird auch von Birgit und Irmi (v. r.) durch ein Sieb gedrückt. Gottfried und Cornelia rösten Mandeln und Pistazien an.

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Sibylla, Gudrun und Mike schälen Zwiebeln und zerkleinern den Radicchio.

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Mike macht den Radicchio klein.

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Gudrun hat die Zwiebeln zerkleinert.

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Mechthild und Tochter Svenja rühren die Kräuter für die Frittata unter die Eier.

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Sabine schüttet die Mischung in die Auflaufform.

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Cornelia und Gottfried hacken die Mandeln und Pistazien für den Nachtisch mit dem Messer klein.

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Sibylla hobelt den Parmesan für das Risotto mit einer Reibe klein. Mike lauscht den Worten von Frank Jasensky.

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Julius, Kathleen und Peggy schauen, wie es mit ihrem Nudelgericht weitergeht.

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Mike (v. l.) und Gudrun lassen sich von Julius das Rezept für die Linguine zeigen.

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Hans-Joachim Appel (5. v. l.) gibt den Teilnehmern Tipps

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Cornelia schüttet das Himbeermark in die Gläschen.

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Gudrun misst den Wein für das Risotto ab.

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Doris und Sibylla braten den Pancetta für das Risotto an.

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Los geht es mit dem Antipasti.

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Hans-Joachim Appel (2. v. l.) gibt Julius, Peggy und Kathleen Tipps zum Nudeln kochen.

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Die Teilnehmer unterhalten sich, während die Gruppe, die für die Linguine zuständig ist, sich um das Essen kümmert.

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Peggy und Julius verteilen die Linguine mit Tomaten und Mozzarella auf den Tellern.

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Linguine mit Tomaten, Mozzarella und selbst gemachtem Bärlauchpesto.

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Frank Jasensky macht den Parmesan in das Risotto, während die anderen rühren.

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Bei einem Glas Lambrusco warten die Teilnehmer auf das Risotto, das im Topf noch etwas köchelt.

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Das Risotto mit Pancetta und Radicchio ist aufgetischt.

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