Schwetzingen

Schwetzingen: Wildkräuterkochkurs

Schwetzingen. Die Volkshochschule Bezirk Schwetzingen bietet spannende Kurse zum Thema Natur und Nachhaltigkeit an. Der Kochkurs rund um Wildkräuter kam sehr gut an.

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In der Natur gesammelt und schmackhaft verarbeitet schmecken die Wildkräuter intensiv und abwechslungsreich.

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In der Natur gesammelt und schmackhaft verarbeitet schmecken die Wildkräuter intensiv und abwechslungsreich.

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Bücher helfen Anfängern die Pflanzen in der Natur zu bestimmen.

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Veronika Kraus (rechts) erklärt Anna und Bernd, dass die gewaschenen Kräuter sehr gut trocken geschleudert werden müssen, um das volle Aroma zu entfalten.

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Anne und Alex verarbeiten Kartoffeln, Grünkern und jede Menge Kräuter zu Kartoffelsalat und Bratlingen.

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Simone und Manuela kümmern sich um den Wildkräutersalat.

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Veronika Kraus kennt sich mit wilden Kräutern aus, sie leitet den besonderen Kochkurs.

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Für den Kräutersmoothie braucht man zusätzlich Früchte.

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Die Zutaten sind überschaubar und gut in vielen Geschäften zu finden, die Wildkräuter werden in der Natur gesammelt.

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Weißdorn gibt dem Wildkräutersalat Pepp.

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Lindenblätter landen im Knäckebrot.

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Junge Bärlauchblätter mit dezentem Knoblaucharoma.

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Die Löwenzahnknospen landen im Kartoffelsalat - eine knackige Überraschung.

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In der Natur gesammelt und schmackhaft verarbeitet schmecken die Wildkräuter intensiv und abwechslungsreich, hier Pimpinelle.

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Fast 20 verschiedene Wildkräuter werden zu leckeren Speisen verarbeitet.

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In der Natur gesammelt und schmackhaft verarbeitet schmecken die Wildkräuter intensiv und abwechslungsreich, hier Bärlauchblüten.

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Auch zum Dessert bleibt es grün: Grüner Kräuterpfannkuchen mit Erdbeeren in Fichten- und Douglasienspitzensirup.

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Anna Melzer, Bernd und Anna Kraus sowie Alex Schultz genießen die selbsthergestellten Leckereien.

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Es ist angerichtet.

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Veronika Kraus teilt Smoothie aus, Simone hält die Gerichte per Handybild fest.

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Kartoffelsalat mit Löwenzahnknospen.

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Selbstgemachter Kräuterfrischkäse.

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In der Natur gesammelt und schmackhaft verarbeitet schmecken die Wildkräuter intensiv und abwechslungsreich.

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Ziemlich grün kommen die Gerichte daher.

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Der Wildkräutersalat ist angerichtet, ihn begleiten zwei Dressings.

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In allen Küchenzeilen wird gewerkelt - gegessen wird am Ende gemeinsam.

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Manuela Wasow fügt einige Löffel Leinöl zum Smoothie, die helfen dem Organismus Vitamine verwertbar zu machen.

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Für den Smoothie werden Früchte püriert.

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