Startseite Fallback für unzugeordnet und Altdaten bzw Archiv

Knuspriger Bratapfel mit Marzipankern

Zutaten (für vier Personen)

4 Äpfel, 50 g Marzipan, 1 EL Puderzucker, 50 g flüssige Butter, 2 EL Semmelmehl, 2 EL Zucker, Zimt, 2 EL gehackte Walnusskerne, 4 halbe Walnusskerne.

Zubereitung

Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Gehäuse entfernen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, zu vier Rollen formen und die Äpfel damit füllen. Nun Zucker, Zimt und Semmelmehl gut vermischen, den Apfel mit der flüssigen Butter bestreichen und in dem Gemisch wälzen, bis die ganze Oberfläche gut damit bedeckt ist. Die restliche Butter mit dem übrigen Zucker-Zimt-Semmelmehl-Gemisch und den gehackten Nüssen vermengen und als kleine Deckel auf die Äpfel geben. Die vier Äpfel in eine Auflaufform setzen und 30 Minuten bei 200 Grad Ober-und Unterhitze im Ofen braten. Danach zur Verzierung jeweils einen halben Walnusskern auf den Apfel setzen und das Ganze mit einer Kugel Vanilleeis servieren.